воскресенье, 1 марта 2009 г.

Фрукты и овощи помогающие при старении организма

БРОККОЛИ - содержит много кальция, но также и большого выбора антиокислителей, особенно один названный sulphoraphane, так же как витамина C, каротина беты, quercetin, глутатнона и lutein. Это - также один из самых богатых источников в пище хрома металла, который нападает на сопротивление инсулина и помогает нормализовать сахар в крови. Едоки брокколи также имеют вдвое меньше риска заболеть раком легкогких и меньше риск заболевания сердечной болезни.
МОРКОВЬ - Необходимость каждый день и незаменим для уменьшения эффектов старения. Съешьте 5 морковок в неделю, и Вы уменьшите ваш риск сердечного удара почти на две трети. Несколько морковок в день понизят ваш холестерин крови на 10 % и сократят ваш риск рака легкогих наполовину, даже среди курильщиков.
ВИНОГРАД - Красный является лучшим. Виноград содержит 20 известных antidioxants, главным образом в коже и семенах - чем краснее кожица, тем больший антиокислительный эффект. Виноградные антиокислители понижают холестерин LDL и расслабляют кровеносные сосуды. Три стакана фиолетового виноградного сока и одного стакана красного вина имеют равный антисгущающийся эффект в артериях. Изюм еще более силен, чем свежий виноград.
ЯГОДЫ - Чем темнее ягода, тем больше антиокислителей она имеет, как например черника, которая имеет антиокислитель, названный anthocyanin. И черника, и клюква отражают инфекции мочевых путей. Земляника может отразить рак, также все ягоды богаты антиокислительным витамином C.
ПЛОДЫ ЦИТРУСОВЫХ - апельсин содержит обширное множество антиокислителей, включая каротиноиды, терпены, флавониды, и витамин C. Грейпфрут имеет уникальный тип волокна, особенно в мембранах и мешочках сока, который уменьшает холестерин и может даже полностью изменить arterosclerosis.
ПОМИДОРЫ - никогда не дня без них. Они - фактически единственный надежный источник антиокислителя lycopene, который сохраняет умственное и физическое функционирование, поскольку мы стареем, а также понижает риск панкреатического и цервикального рака. Помидоры в кулинарии и консервирования не разрушают lycopene. Приготовленные помидоры могут даже быть более полезной защитой от рака, чем свежие и могут понизить риск рака простаты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий здесь.